Сегодня я хочу поделиться с Вами своими наблюдениями в таком нелегком процессе, как поиск юриста. Безусловно, эти наблюдения отнюдь не претендуют на право быть универсальными и возможно именно Вы сможете их дополнить в конструктивном русле.

Итак, зачем нужны такие рекомендации, да и еще от юриста?

Отвечаю: Правильный выбор юридических услуг отличается кардинально от выбора каких-либо иных услуг. Ошибки в выборе таких услуг могут стать причиной возникновения негативных последствий, которые, как правило, необратимы.

Первый контакт.

Юристы зачастую недооценивают важность именно первого контакта, особенно если идет речь о телефонном разговоре. Конечно, сложить свое впечатление о специалисте поговорив с ним по телефону, просто невозможно, но если даже при первом разговоре юрист или адвокат не может связно дать краткий ответ на заданный Вами вопрос, тогда это должно Вас насторожить.

em>Первая встреча- именно личный вербальный контакт даст Вам возможность оценить все достоинства и недостатки юриста. Обратите внимание на офисное помещение, в которое Вас пригласил юрист, обратите внимание на наличие литературы или иной документации. Отсутствие даже небольшой рабочей обстановки должно насторожить потенциального Клиента. Чистота рабочего места и его пустота- это кардинально разные вещи, ведь пустота может означать отсутствие у данного специалиста каких-либо дел вообще.

Стиль поведения юриста

рист должен уметь слушать, но и должен уметь вовремя задать разговору определенный тон. Плохо когда юрист молчит и плохо когда излишне разговорчив. Все должно быть в меру.

Цена

Очень часто ценовая политика играет решающую роль в выборе того или иного специалиста. Не бойтесь спрашивать, сколько стоят юридические услуги, но при этом, следует с пониманием, относится к тому, что не всегда при первой беседе юрист сможет подытожить окончательную стоимость улуг. Не понимая объема предстоящей работы, невозможно адекватно оценить стоимость юридических услуг.

Мотивация

Считаю, что вне зависимости от выбранной Вами формы и порядка оплаты, должна быть предусмотрена фора мотивации юриста. В классическом понимании мотивация- эо безоговорочное обещание, которое закреплено в договоре о финансовом вознаграждении в случае достижения юристом желаемого для Клиента результата. Мотивация – это двигатель работы любого юриста.

Договор

Не бойтесь требовать заключения с Вами договора. Нежелание юриста или адвокат заключить с Клиентом договор- автоматически означает скрытую угрозу для Клиента. Ведь если все именно так, как говорит и обещает Вам юрист, то он должен без проблем закрепить эти обязательства в письменной форме.

Особое мнение:

Каждый из нас каждый день выступает в роли потребителя товаров или услуг. Если с выбором материальных предметов все более мене понятно, то, как правильно, выбирать услуги остается загадкой. Клиенты, друзья и просто знакомые очень часто рассказывают о своем опыте в выборе юридических услуг. Иногда, даже самая хорошая рекомендация не приносит желаемого результата, а друг твоих знакомых, он же юрист, просто не выполняет взятых на себя обязательств. В этой связи хочется порекомендовать, всем потребителям юридических услуг не боятся выбирать исполнителя- юриста или адвоката. Поверьте, только та компания, которая работает на рынке добросовестно и не только дает обещания, но и воплощает в жизнь, сможет оказать качественные юридические услуги.

С уважением Чумак Роман, юрист, руководящий партнер Юридической компании «АРЕС»

Новости и Статьи

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.