Верховный суд опубликовал на своем официальном сайте правовое заключение в споре о взыскании в пользу наследника процентов по договору банковского вклада, заключенным наследодателем

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 4 сентября 2013 года рассмотрел дело № 6-67 цс 13, предметом которой был спор о взыскании в пользу наследника процентов по договору банковского вклада, заключенным наследодателем.

При рассмотрении этого дела Верховный Суд Украины сделал правовой вывод о том, что обязательства по договору банковского вклада не являются такими, неразрывно связанные с личностью вкладчика, а в случае его смерти наследнику, который принял наследство, возвращается как сумма банковского вклада, так и проценты на него в день, предшествующий возвращению вклада.

Источник www.scourt.gov.ua

Новости и Статьи

skype

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.