Адвокат, партнер Юридической компании «Арес» Роман Чумак выступил докладчиком на IX Западноукраинском юридическом форуме. Тема доклада была посвящена вопросам дискреционных полномочий в административном процессе.

Адвокат Роман Чумак, отметил, что дискреционные полномочия являются неотъемлемой частью правового государства и требуют высокой культуры государственных служащих. В Украине, к сожалению, государственные институции используют такой принцип не в интересах своих граждан. 

Под дискреционными полномочиями следует понимать полномочия, когда административный орган, принимая решение, может действовать с определённой долей усмотрения, а именно, выбирать из нескольких юридически допустимых решений то, которое он считает лучше при данных обстоятельствах.

(Рекомендации  Комитета Министров Совета Европы № R (80) 2 относительно осуществления административными органами власти дискреционных полномочий, принятая Комитетом Министров от 11 марта 1980 года.)

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.