Роман Чумак, адвокат, Глава Харьковского отделения АПУ принял участие в передаче "Отражение-Віддзеркалення", посвящённой вопросу привлечения водителей к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Автор и ведущий передачи Филипп Дикань подчеркнул, что по информационным данным Национальной полиции за последнюю неделю только в Харькове случилось более 130 дорожно-транспортных происшествий и более 100 из них были совершенны в состоянии алкогольного опьянения.

Известный харьковский специалист по ретро технике Олег Федоренков, основатель Союза автомобильных клубов Харькова, в широких автомобильных кругах известен под псевдонимом Дядя Фара, сделал акцент на категорически негативном отношении к употреблению алкоголя водителями.

Роман Чумак, адвокат, управляющий партнер АО «Юридическая компания «Арес», в свою очередь, прокомментировал законодательство в вопросах привлечения водителей к административной ответственности. Судебная статистика, предоставленная адвокатом Артемом Донец свидетельствует о том, что порядка 10 процентов всех составленных административных протоколов по ст. 130 КупАП не имели логического завершения. Именно такое количество административных материалов было закрыто по истечению 3 месячного срока привлечения к административной ответственности.

В завершение, Роман озвучил, что работа Национальной полиции требует значительных качественных изменений, что в свою очередь приведёт к улучшению качества составления административных протоколов и формированию доказательной базы. Видео по ссылке.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.