Уже нашумевшей в социальных сетях стала недавняя история, произошедшая в одном из местных кафе. Известно, что посетители вызвали правоохранительных органов в связи с неадекватным поведением матери в отношении своего ребёнка. Очевидцы утверждают, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения, употребляла нецензурную лексику как в сторону дочери, так и относительно других гостей заведения.

Роман Чумак, адвокат, управляющий партнёр АО «ЮК «Арес», комментируя произошедший случай, обращает внимание на то, что став случайным свидетелем подобных ситуаций очень важно не молчать. Так, нецензурная брань, и физическое насилие являются основанием для обращения в органы опеки и попечительства. Кроме этого, неадекватное поведение родителей в общественных местах может расцениваться как мелкое хулиганство, что тянет за собой административную ответственность. Подробнее в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.