Семейные ссоры, пожалуй, самая сложная категория судебных споров. Особенно, если это касается порядка участия одного из родителей в воспитании детей. 

Показательным является случай, когда на основании решения суда отец получил право видеть своего ребенка, но отказываясь выполнять данное решение, мать с девочкой скрылись в неизвестном направлении.

В ситуации разбирался адвокат Юридической компании «Арес» Роман Чумак. По словам юриста, за невыполнение решения суда, которым определен порядок участия отца в воспитании ребенка, женщине грозит уголовная ответственность.

По данным Европейского суда по правам человека Украина занимает лидирующую позицию по количеству решений судов, которые не исполняются, что, в свою очередь, является показателем неэффективности правовой системы в целом. Подробнее в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.