Волонтеры и защитники животных бьют тревогу. Период новогодних праздников для домашних любимцев не всегда заканчивается благополучно. Основной причиной тому становится массовое использование пиротехники.

Громкие звуки пугают животных, часто они убегают в поисках укрытия, а после - не находят обратной дороги домой. Кроме этого, природное любопытство собак не редко вызывает их интерес к брошенным петардам, в следствии чего наши любимцы не редко получают физические травмы.

Об отсутствии ограничений на использование в Харькове пиротехники рассказывает адвокат Роман Чумак в сюжете новостей канала «Прямий». Юрист отмечает, что на данный момент безопасность домашних животных во время праздников - вопрос исключительно сознательности жителей города. Подробнее в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.