Буквально пару дней назад жителей города, в частности, прихожан повергло в шок событие, случившиеся в одной из церквей Харькова. Неизвестный мужчина посреди белого дня вошел в храм, снял в себя верхнюю одежду и обувь и принялся громить все вокруг. Служители церкви, не справившись с нападающим самостоятельно, вызвали сотрудников полиции.

Как оказалось позже, подобная ситуация случилась не впервые. Несколько лет назад мужчина грозился подорвать такси. Взрывчатки при нем тогда не оказалось, а учитывая психическое состояние, он был распределён в психиатрическую больницу. Как мужчина оказался сейчас без присмотра - сотрудники здравоохранения комментировать отказываются.

По словам адвоката Романа Чумака, поскольку помещение пациента для принудительного лечения возможно лишь на основании решении суда, то для сотрудников таких учреждений, зачастую, это излишняя морока. В большинстве случаев, медицинскому персоналу психиатрических больниц приходится самостоятельно вовлекаться в бумажную бюрократию.

Подробнее об инциденте смотрите в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.