На выполнение предписаний Кабмина в противодействии распространению вируса Covid-19, Укрзализныця временно приостановила все пассажирские перевозки как за пределы, так и внутри страны. Вот только пассажиров в связи с этой мерой на вокзале стало еще больше. У касс по возврату билетов - настоящий коллапс. Пассажиры рассказывают, что на месте средства не возвращают. На билетах ставят специальную отметку, которая дает право на выплату в течении полугода. Сотрудники вокзала это аргументируют отсутствием наличных средств в кассах.

Адвокат Роман Чумак разъясняет, что в соответствии с требованиями законодательства, в случае отмены рейса по инициативе перевозчика, средства возвращаются в полном объеме. В таком случае необходимо заполнить соответствующее заявление непосредственно на вокзале, или в электронном кабинете пользователя. Срок возврата денег не должен превышать трех дней. Юрист подчеркивает, если перевозчик отказывается их возвращать, пассажир может обратиться в суд. Однако, стоит иметь в виду, что стоимость судебных тяжб может быть существенно выше стоимости самого билета. Подробнее.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.