На выполнение предписаний Кабмина с целью противодействия распространению вируса COVID-19 с 17 марта по 3 апреля введены ряд ограничений:

?заведения общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), собственно, как и торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, салоны красоты прекращают свою деятельность.
В то же время, запрет действует только на прием посетителей. Разрешено предоставление услуг с применением адресной доставки заказов при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты:

- проведения всех видов массовых мероприятий свыше 10 человек

- перевозки более 10 пассажиров одновременно в одном транспортном средстве.

Однако, как показали первые два дня действия карантина, данное предписание выполняется далеко не всеми. Что касается заведений общественного питания, многие выдают заказ «на вынос» в самом заведении, а некоторые продолжают полноценную работу.
Ситуация с общественным транспортом обстоит еще хуже. Сеть пестрит фото и видео переполненных трамваев и автобусов, а очереди на остановках тянуться на сотни метров.

В то же время, напомним, что за нарушение правил карантина и решений органов местной власти законодатель предусмотрел применение административной ответственности. Размер штрафа составляет от 17 000 грн до 34 000 грн.

⚡️Для ознакомления: за последние два дня в Киеве составлено 32 протокола за нарушение правил перевозки и работы во время карантина. Подробнее в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.