В условиях общенационального карантина все мы пристально следим за ситуацией в стране. Собственно поэтому, после введения ряда налоговых льгот настрой малого и среднего бизнеса значительно улучшился. 

Однако, на практике, все не так гладко, как изначально казалось. Предприниматели утверждают, что уже столкнулись с рядом трудностей, в частности касаемо льготного кредитования.  

По словам юриста, Романа Чумака, такая ситуация была довольно предсказуема, поскольку сами финансовые учреждения сейчас работают в новых для них условиях. 

Напомним, изменениями в Налоговый кодекс Украины предусмотрено:

- отмена штрафных санкций за нарушение налогового законодательства, совершенные в период с 1 марта по 30 апреля 2020 года;

- установление моратория на проведение документальных и фактических проверок с 18 марта по 18 мая 2020 года;

- перенос конечного срока представления годовой декларации об имущественном состоянии и доходах на 1 июля 2020 года;

- отмена начисления и уплаты в период с 1 марта по 30 апреля 2020 платы за землю, используемую в хозяйственной деятельности и налога на объекты нежилой недвижимости.

Подробнее в сюжете. 

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.