Минюст намерен отменить исправительные центры и ограничение свободы как вид наказания. Об этом сообщил Министр юстиции Денис Малюська.

Вместо ограничения свободы – пробационный надзор. Что это значит и к чему приведет? 

Напомним, наказание в виде ограничения свободы заключается в содержании лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением осужденного к труду

«Орган пробации – организация, которая сейчас занимается ресоциализацией лиц, отбывающих или отбывших наказание», – поясняет юрист Роман Чумак. – «На человека, попадающего под контроль органа пробации, налагаются определенные обязательства: он должен устроиться на работу, пройти лечение, обучение и так далее».

Какие еще изменения предлагает Министерство юстиции в ходе реформы пенитенциарной системы и что необходимо для их внедрения читайте в статье.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.