Согласно Декларации по правам ребенка 1959 г. существует презумпция закрепления проживания ребенка вместе с матерью, которогая гласит, что малолетний ребенок, кроме случаев, когда имеют место исключительные обстоятельства, не должен расставаться со своей матерью. Однако, можно ли в будущем еще раз обратиться в суд для повторного определения места проживания ребенка, но уже с другим из бывших супругов? 

Однозначно можно, но предпосылкой к этому должно являться изменение обстоятельств, при которых отчетливо следует вывод, что это необходимо для обеспечения самих интересов ребенка. В своем недавнем решении Верховный Суд разъяснил, какие из обстоятельств к вышеуказанным отнести нельзя.  С подробным анализом постановления можно ознакомиться по ссылке.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.