Уже сейчас, в преддверье нового учебного года, многие родители активно взялись за подготовку. Но и на сей раз не обошлось без камней преткновения. В Харькове одна из родительниц подняла вопрос о необходимости покупать учебные материалы для дочери-первоклассницы. По ее словам, сначала руководство учебного заведения пообещало выдать бесплатно учебники из библиотеки. Но потом обнародовало список книг, которые необходимо приобрести. 

Адвокат Людмила Третьякова разъясняет, заставлять покупать учебные пособия или не допускать к образованию, в случае отказа их приобретения в государственной школе не имеют права. Родители могут отксерокопировать необходимые материалы или загрузить их в электронном виде. В случае отказа необходимо обращаться на горячую линию МОН.  

Подробнее в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.