В спорах с государственными органами бывают ситуации, когда даже несмотря на наличие судебного решения в вашу пользу не удается получить необходимый результат. В таком случае необходимо установить верный способ защиты своих прав. Существует два возможных варианта: обратиться с новым иском или воспользоваться институтом судебного контроля за выполнением судебного решения. 

Обращение с новым иском имеет смысл в том случае, если суд в первичном решении обязал повторно рассмотреть заявление гражданина, а госорган все равно отказал в удовлетворении заявления лица. В свою очередь судебный контроль будет эффективен, если суд в своем решении обязал госорган осуществить конкретное действие или принять определенное решение, а ответчик по какой-то причине не выполняет решение суда.

Именно вопросу выбора одного из этих двух вариантов уделил свое внимание Верховный Суд в своем постановлении. Детальный анализ по ссылке.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.