Уже который месяц (год) страдаете от выходок асоциального соседа (соседки)? Пробовали поговорить, но диалог и просьбы никоим образом не повлияли на ситуацию? Готовы к решительным мерам?

Единственный действенный вариант – это выселение такого соседа. Для этого необходимо обращаться в суд, предварительно несколько раз вызвав правоохранителей для фиксации нарушений. Следующим важным шагом будет выяснение наличия задолженности у такого соседа за коммунальные услуги. Для этого следует обратиться к ЖКХ за справкой о неуплате (обычно она есть), которую также необходимо приложить к исковому заявлению. Если сосед не соблюдает норм гигиены, советует также обратиться в СЭС.

Важно! Более действенным будет коллективное обращение в суд, то есть от всех соседей, которые считают, что такому соседу не место в их доме.

Подробнее о возможных исходах рассмотрения иска.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.