Первые шаги диджитализации украинского судопроизводства и их результаты в интервью Ассоциации юристов Украины рассмотрел Роман Чумак, член Совета Отделения АПУ в Харьковской области, управляющий партнер ЮК «Арес».

Законодатель и судебная система не успевают заполнять все существующие пробелы. В частности, требует урегулирования закрепление понятия, формы электронного доказательства в УПКУ, правового статуса электронной и бумажной копий, порядка удостоверения таких доказательств. 

Кроме того, необходимо быть готовыми к появлению новых форм электронных доказательств, средств их закрепления представления и воспроизведения. Урегулирование этих и других недостатков значительно упростит жизнь как участникам процесса, так и судьям, а также ускорит рассмотрение дел и сделает его более удобным.

С текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.