Что такое «налог на роскошь» (официальное название - налог на недвижимое имущество, транспортный налог и плата за землю)?. 

❌Налог на недвижимое имущество. 

Необходимость уплаты налога наступает в случае, если лицо владеет квартирой площадью более 60 кв. м, или частным домом площадью более 120 кв. м или квартирой и домом общей площадью более 180 кв. м.

⚡️В зависимости от региона, ставка налога может отличаться, но максимальной ставкой является: 70,84 грн за каждый «лишний» кв. м.

Кроме того, за квартиру, общая площадь которой 

❌ Транспортний налог.

Под транспортный налог подпадают легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и средняя рыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы (сейчас это 1771125 грн).

⚠️Когда платить?

Обязанность уплаты налога возникает только в случае получения от налоговой службы соответствующего налогового уведомления-решения. После получения налогового уведомления? у владельца есть 60 дней на уплату соответствующего налога.

⚠️ В случае задержки уплаты налога до 30 дней после окончания 60-дневного срока владельцу грозит штраф в размере 10% от суммы уплаченного налогового долга, а в случае задержки более 30 дней - штраф в размере 20%.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.