⚠️Правила перевозки животных имеют существенные различия в зависимости от вида транспорта. 

Железнодорожный транспорт.

✅ Пассажир имеет право перевозить с собой маленьких комнатных животных, которые не создают угрозу окружающим, в поездах и вагонах всех категорий (кроме вагонов типов «СВ» и «М») в специальных средствах для перевозки, исключающие повреждение или загрязнение вагона.

✅ Собаки крупных пород (выше 45 см в холке) при наличии намордника и поводка (цепочки или ременной привязки) перевозятся в отдельном купе купейного вагона. К тому же пассажир обязан оплатить стоимость проездных документов по числу незанятых мест в купе.

✅ В региональных поездах собаки крупных пород перевозятся в крайних тамбурах первого и последнего вагонов под наблюдением сопровождающего.

✅ Наличие ветеринарного документа является обязательным.

Харьковский метрополитен.

❌Запрещено перевозить животных, сумма измерений которых по длине, ширине и высоте превышает 120 см.

Городской электрический транспорт (троллейбус, трамвай).

✅ Разрешено провозить собак в намордниках при наличии поводков и котов.

Автобусы.

Правила четко не регламентируются. Каждая компания-перевозчик устанавливает собственные правила, ценовую политику и запреты.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.