Трудовая книжка является основным документом, подтверждающим стаж работы. И действующее законодательство устанавливает достаточно много «условий приемлемости» такого документа:

трудовая книжка не должна содержать исправления информации, размещенной в ней, любые подчистки, неточные записи

периоды работы должны содержать полную информацию о работодателе, занимаемую должность, сведения об основаниях принятия и увольнения

⁉️Механизмы подтверждения периодов работы при ненадлежащем оформлении трудовой книжки: 

справки с предприятий, места учебы, службы и из архивных учреждений, если предприятие уже не действует

показания свидетелей, которые совместно работали

☝️Записи в трудовой книжке должны быть сделаны чернилами одного из допустимых цветов (черного, синего или фиолетового), быть связанными между собой хронологически и не содержать признаков подчисток и подделок.

Позиция Верховного Суда.

Должностные лица пенсионного органа не могут на своё усмотрение устанавливать тождество или идентичность почерков, способ совершения записей и предметы, которыми эти записи нанесены, поскольку они не являются специалистами в области почерковедческих исследований.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.