15 октября состоялось заседание рабочей группы при Министерстве юстиции Украины по вопросам усовершенствования законодательства в сфере банкротства, с целью разработки механизмов отмены мораториев.

Чумак Роман, национальный эксперт проекта «Pravo-Justice» сообщил: yужно взвешенного подходить к внедрению отдельных механизмов упрощения процедуры банкротства.

Анализируя инициативы назначения не арбитражных управляющих в делах о банкротстве государственных предприятий следует учитывать, что именно арбитражные управляющие способны обеспечить прозрачность процедуры банкротства. Государство может определить перечень стратегических предприятий, которые не могут быть в процедуре банкротства, но такой запрет должен быть обеспечен исключительно рыночными механизмами.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.