На парк Горького подали в суд – банк требует погасить многомиллионные кредиты, которые брались на реконструкцию зоны отдыха. С молотка могут уйти девять зданий, которые находятся в залоге, в том числе: Дворец спорта, ККЗ «Украина» и даже здание Харьковского горсовета. 

Шесть с  половиной миллионов евро и 52 миллиона гривен – такова сумма заявленных банком требований.  

– Если суд примет решение о взыскании средств, следующим этапом будет принудительная реализация имущества, дабы удовлетворить требования кредитора. В рамках исполнительного производства на торги будут выставлены объекты, которые являются предметом залога. Соответственно, любое лицо сможет приобрести городское имущество, – говорит юрист Роман Чумак.

По его словам, чтобы избежать продажи городского имущества, нужно заплатить долг либо же договориться с банком: подписать соответствующее соглашение, провести реструктуризацию и определить новые условия возврата денег. Подробнее.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.