Ни окон, ни дверей, ни денег... На Харьковщине орудуют мошенники, которые обещают недорого установить новые окна и двери, настаивая на стопроцентной предоплате, и... исчезают с полученными деньгами. Аферисты обирают до копейки даже немощных стариков.

❓Как распознать мошенников?

Если договор был заключен, но окна не поставлены, речь может идти о невыполнении договорных обязательств. В этом случае нужно обращаться в суд и требовать либо вернуть деньги, либо поставить окна.

Однако это могут быть и мошенники. Если у человека, который брал у людей деньги, либо поддельные документы, либо он не предприниматель – нужно обращаться в полицию.

Прежде чем отдать деньги, нужно проверить паспорт этого человека.  Также он должен предоставить выписку о своей регистрации как предпринимателя. 

В качестве жертв мошенники зачастую выбирают людей преклонного возраста.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.