♂️Уговоры в прошлом – полиция перешла к конкретным действиям: харьковчан штрафуют за появление в общественных местах без защитной маски. 

Однако можно ли оспорить штрафные санкции, и в каком случае целесообразно обращаться в суд? 

☝️Штрафовать нарушителей может не только полиция, но и уполномоченный орган охраны здравоохранения, органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также местного самоуправления.=

❗️Между тем штрафы можно оспорить в суде. Однако делать это стоит лишь в том случае, если вы наверняка уверены, что закон не нарушали. Иначе обжалование обойдется дороже штрафа.

В этом случае в десятидневный срок после получения постановления о привлечении к административной ответственности обращаетесь в суд с просьбой обжаловать постановление. ?Доказательством вашей правоты могут служить свидетельские показания, записи с камеры видеонаблюдения, в том числе на груди патрульных, где запечатлен момент, что вы были в маске.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.