Огромные бетонные конструкции появились на пересечении улицы Муромской и Муромского переулка. Местные жители говорят, отныне не могут нормально добраться до собственных домов. Самовольная установка препятствий кем-либо из местных жителей на дороге является незаконной, отмечают юрист Роман Чумак. Это должно происходить только с разрешения городских властей. 

☝️Людям необходимо идти в суд с гражданским иском к человеку, который поставил конструкции, если знают точно, кто это сделал. Если не знают - обратиться к городской территориальной громаде, где есть комиссия по благоустройству. 

Комиссия инициирует решение о демонтаже или разрешении на обустройство на сессии совета. ?Административный штраф, предусмотренный за самовольное установление препятствий на дороге общего пользования - от 340 до 1200 гривен.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.