Мало кто знает, что за травму на скользких ступеньках или обледеневшей дороге можно получить компенсацию. 

Какие шаги предпринять?

☝️Прежде всего необходимо зафиксировать факт события:

1) Обратиться в полицию или  скорую. Запишите данные бригады медиков, которые доставили вас в больницу. Проследите, чтобы в журнале регистрации были указаны причины повреждения, а также зафиксировано место, где произошел несчастный случай. Желательно получить медицинскую справку, в которой указана эта причинно-следственная связь – ногу вы сломали в результате падения на льду. 

2) Сфотографировать место падения, чтобы на снимке четко было видно, что лед не посыпан песком или солью, а также адрес этого места. 

3) Найти свидетелей, которые проходили мимо и могли бы в случае необходимости подтвердить факт падения именно в этом месте. 

4) Получить записи с камер видеонаблюдения. 

☝️Также следует оценить нанесенный ущерб.

1) Если вы лечитесь, собирайте чеки и фиксируйте все расходы на передвижение. 

Кому предъявлять претензии? 

1) Учреждению, ответственному за уборку территории, где вы травмировались.

Если вы упали около супермаркета, кафе, банка и т.д. – это зона ответственности данного заведения. 

Если речь идет о многоэтажных жилых домах, то там ответственность несет коммунальное предприятие «Жилкомсервис», либо ОСМД, либо кооператив – смотря кто обслуживает дом. 

Проезжая часть – необходимо жаловаться в мэрию.

2) Направляете в соответствующую инстанцию претензию и указываете сумму средств, которую вам должны возместить.

3) Претензия подлежит рассмотрению в месячный срок со дня получения.

4) Если же вам откажут в компенсации расходов, то со всеми собранными документами смело идите в районный суд по месту нахождения ответчика с требованием возмещения ущерба.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.