☝️По общему правилу, имущество, приобретенное за время брака, является общей совместной собственностью. 

Так же взятые на себя обязательства при приобретении этого имущества являются общими, и они не прекращаются даже после расторжения брака, особенно, если такие обязанности закреплены договором поручительства.

❗️Изменение существенных обстоятельств (если бы стороны могли их предвидеть, они бы не заключили договор или заключили его на других условиях), которыми стороны руководствовались, заключая договор, дает основания изменить или расторгнуть его. 

⚠️Советуем обращаться в суд с иском о расторжении договора поручительства и доказывать, что в момент заключения договора одной стороне не было известно о намерении и желания другой стороны расторгнуть брак и сегодня имущество, которое было приобретено в кредит, не используется в интересах семьи.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.