Отправляя сотрудника трудиться дома, работодатель должен позаботиться о надлежащем оборудовании его рабочего места. При этом стороны могут самостоятельно решать, обеспечивает ли работодатель работника необходимым имуществом, техникой для выполнения работы или же компенсирует сотруднику затраты, связанные с выполнением надомной работы.

Если вы пользуетесь собственным компьютером, используете свое электричество, за свой счет ведете рабочие телефонные переговоры, покупаете бумагу, канцелярию и прочее, то работодатель должен компенсировать вам стоимость затрат.

В случае предоставления работнику средств для выполнения надомной работы с ним может заключаться договор о полной материальной ответственности. И если сотрудник каким-то образом сломает оборудование или нанесет работодателю убыток, то должен возместить их в полном объеме.

Подробнее об особенностях дистанционной работы читайте в материале.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.