Продажа квартир в новостройках через форвардные контракты - одна из распространенных на сегодня схем. 

По сути это определенное договорное обязательство выполнить юридически значимые действия в будущем по определенным базовыми условиями, - рассказывает юрист Роман Чумак. 

Базовым активом в случае продажи квартиры в новостройке будут «имущественные права на будущую квартиру». Как правило, застройщик делит фактическую цену жилья на две суммы и заключает с покупателем квартиры два отдельных вида договоров: договор купли-продажи деривативов (форвардного контракта) и договор купли-продажи имущественных прав на квартиру. 

☝️А это значит, что в случае проблемной застройки или желания инвестора вернуть средства, сумма продажи форвардного контракта не подлежит возврату. ⛔️Подробнее об этом и других рисках форвардного контракта в недвижимости читайте в материале.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.