Выбирать способ и форму обучения ребёнка родители могут самостоятельно. 

Индивидуальное обучение - форма образования, которую ребёнок получает в домашних условиях, а процесс обучения осуществляется по индивидуальному учебному плану. В Украине такое обучение является бесплатным.

Ученики имеют право на получение документа об образовании установленного образца, в случае успешного усвоения учебной программы.

☝️Есть несколько видов индивидуального обучения:

Экстернатная форма (экстернат) - для тех, кто: 

✔️самостоятельно усвоил содержание учебных предметов одного или нескольких классах;

✔️имеет уважительную причину (плохое здоровье, пребывание за границей); 

✔️пребывает на неконтролируемой территории; 

✔️не завершил получение общего среднего образования в учебном заведении и/или не имеют результатов годового оценивания по отдельным учебным предметам;

✔️желают самостоятельного освоить содержание отдельных учебных предметов и т.п.

Семейная форма (домашняя) - при такой форме образовательный процесс ложится на родителей. Такой вид индивидуальной формы обучения предназначен для лиц не старше 18 лет.

Педагогический патронаж - индивидуальное сопровождение учителя, однако большая часть учебного материала должна прорабатываться учеником самостоятельно. Также предназначен для лиц не старше 18 лет и организовывается для:

✔️детей, которые получают начальное, базовое среднее образование, проживают в сёлах или посёлках

✔️находятся на стационарном лечении

✔️взяты под стражу или осуждены к лишению свободы

✔️детей-беженцев

✔️имеют рекомендацию по состоянию здоровья 

✍?Для того, чтобы перевести ребёнка на индивидуальное обучение, родителям необходимо обратиться в учебное заведение с соответствующим заявлением. В отдельных случаях, к заявлению нужно приложить документально подтверждённые основания для перевода на индивидуальное обучение.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.