Рассчитывая купить товар за цену, которую вы увидели на ценнике, вы будете неприятно удивлены совершенно другой цифре в чеке. Обычно, вы слышите стандартную фразу: «Была переоценка, а мы не успели заменить ценник».

Согласно ЗУ «О защите прав потребителей» ст.15 ч.1: потребитель имеет право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации, которая обеспечивает возможность сознательного и компетентного выбора. Информацию потребитель должен получить до того, как купит товар или услугу.

☝️Покупка в магазине - это осуществление договора купли-продажи, а цена на ценнике - заявленная стоимость товара, которая указана в договоре. И именно по этой цене должна совершаться покупка.

❗️Магазин не может отказать в продаже товара по цене ценника, ведь законодательство обязывает продавцов выполнять условия публичного договора купли-продажи с каждым, кто к ним обратится.

⏱Соответствует ли цена в ценнике той, что появилась на кассе (чеке) необходимо проверять не отходя от кассы.

 Если вы обнаружили подобный обман, то у вас есть несколько вариантов развития событий:

  • Можете отказаться от товара и забрать свои деньги.
  • Можете требовать у администратора или представителя руководства оплаты товара по той цене, которая указана в ценнике.

В случае, если вам не хотят идти на встречу - возможно обратиться в суд, либо подать жалобу о защите прав потребителей.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.