Закон является рамочным, подробные правила будут прописаны Правительством.

Бизнес сможет работать официально и защитить собственные виртуальные активы от возможных злоупотреблений.  Страна получит дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Чтобы осуществлять деятельность, связанную с оборотом виртуальных активов, поставщики услуг должны будут раскрыть структуру собственности для возможности установки конечных бенефициарных владельцев. 

⚖️Законом также установлен контроль за исполнением законодательства в сфере оборота виртуальных активов.

Кроме этого внесены изменения в ряд законодательных актов.  В Законе о финансовом мониторинге определено, какая информация должна сопровождать перевод средств или виртуальных активов, в частности:

  • информация о плательщике (инициатора перевода)
  • информация о получателе перевода средств:

✍?Закон вступает в силу со дня вступления в силу закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения операций с виртуальными активами.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.