Забор вместо пространства для прогулок, а проход к воде - по согласованию. С такими реалиями жители Даниловки столкнулись около недели назад. На этих территориях уже давно появился квартал с коттеджами, постепенно строительство начало расширяться, и вскоре вплотную к водоему вырос забор. Местные жители уверены - их законные права нарушаются.

Юристы отмечают, что по закону защитная полоса возле водоема должна составлять не менее 25 метров. По словам адвоката Романа Чумака, если возникает спор относительно территории у реки, людям нужно идти к местным чиновникам, депутатам или в суд. Забор или другие сооружения, которые препятствуют бесплатному доступу людей к водоему, должен быть демонтирован, говорит адвокат. А тому, кто устанавливал ограничения - грозит штраф от 3000 до 17 000 гривен.

Между тем, местные жители создали инициативную группу и подготовили документы в городской совет, государственную экоинспекцию и прокуратуру, чтобы там разобрались - законными ли являются действия застройщика. Подробнее в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.