❗️Несмотря на то, как настойчиво вас просят оставить вещи в камере хранения, помните: оставлять или нет - дело добровольное. 

☝️Принято считать, что, сдав сумку, потребитель заключает с магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. Заставляя вас сдать свои личные вещи, работники нарушают принцип свободы заключения договора, который закреплён в ст.6 и ст.627 ГК Украины. 

«Администрация ответственность не несёт…»

Нередко запрет проносить вещи установлен внутренними документами магазина. Тогда должна быть предусмотрена возможность сдачи вещей в камеры хранения магазина. И в этом случае, магазин принимает на себя обязанность по сохранности сданных покупателями вещей на хранение. Ответственность подтверждается выдачей покупателю номерного жетона, либо любого другого знака, который удостоверяет принятие вещи на хранение. 

Ответственность за утрачу или повреждение вещей:

  • В случае утраты (недостачи) вещи - в размере ее стоимости;
  • В случае повреждения вещи - в размере суммы, на которую снизилась ее стоимость.
  • Если вещь повреждена настолько, что она не может быть использована по первоначальному назначению, владелец вещи имеет право отказаться от вещи и требовать возмещения стоимости.
© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.