☝️В соответствии со статьей 284 ГК оказание медицинской помощи физическому лицу, достигшему четырнадцати лет, производится с его согласия.  Совершеннолетнее лицо  имеет право отказаться от лечения.

Закон «О защите населения от инфекционных болезней» предусматривает, что профилактические прививки должны происходить с согласия пациента.

Кроме того, согласно Кодексу законов о труде Украины, любая дискриминация в сфере труда, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости, в частности от состояния здоровья, не допускается.

Следовательно, работодатель не может заставить вакцинироваться своего работника, или дискриминировать его любым образом если он не вакцинирован.  Поэтому единственным вариантом выхода из ситуации остается проведение разъяснительных работ.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.