Официальные результаты выборов мэра города Харькова уже оглашены. По данным избирательной комиссии победу в первом туре получил действующий и.о. мэра Игорь Терехов. Общественная организация «Опора» заявила о фальсификации результатов выборов на некоторых избирательных участках. По этим фактам представитель «Опоры» обратился в полицию с заявление.

О правовых последствиях возможных нарушений избирательного законодательства в эфире общественного телевидения говорили с адвокатом Романом Чумаком. Если будут установлены нарушения избирательного законодательства при подсчете голосов, то это будет основанием для проведения повторного подсчета и как следствие может стать основание для проведения второго тура выборов. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности, заявил Роман Чумак.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.