Нет сертификата о вакцинации - будешь отстранен от работы. Это новые реалии для педагогов и чиновников. Соответствующее решение было принято Министерством здравоохранения. Работники указанных организаций, которые по состоянию на 08.11.2021 г. не будут иметь хотя бы одну прививку против COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы до момента получения прививки.

Не могут быть отстранены:

  • работники, которые имеют противопоказания к вакцинации и предоставили соответствующее медицинское заключение, выданное учреждением здравоохранения.

Юрист Роман Чумак объясняет, что такое решение правомерно, поскольку Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» содержит неисчерпаемый перечень условий отстранения от работы. Детальнее о порядке отстранения и правовых последствиях в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.