• Юридические лица

Чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения, нужно проанализировать текущий год: не превысила ли компания объем дохода, предусмотренного на упрощенной системе и не занималась ли запрещенными видами деятельности. 

❓А что делать с переходными доходами?

Например, вы предоставили услуги на общей системе и в том периоде включили ее в доход, а на упрощенной системе получили оплату. В данном случае возможно возникновение двойного налогообложения. Если норма четко не урегулирована, решение будет приниматься налоговым инспектором при проверке, поэтому лучше спланировать процессы заранее.

  • Физические лица - предприниматели

Переходить с группы на группу единого налога можно в любой вариации. Переход между группами возможен только с нового отчетного квартала. Единственное что, ФЛП не должен превышать доход для выбранной группы в момент подачи заявления и соответствовать другим критериям выбранной группы единого налога.

В случае если ФЛП добровольно или принудительно перешел на общую систему налогообложения, вернуться к упрощенной системе можно только через календарный год.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.