Переоборудовать авто можно будет без разрешения, но с ежедневными штрафами. Из-за низкой цены на газ автовладельцы стремятся переоборудовать свои машины на альтернативное топливо.Однако оформление разрешительных документов требует значительных финансовых затрат.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, что предусматривает смягчение ответственности за нарушение порядка переоборудования.

Инициаторы аргументируют, что экономят на горючем преимущественно бедные слои населения, которым не всегда по карману оформить соответствующие разрешения.В то же время законодательство предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством, переоборудованным с нарушением соответствующих правил. 

☝️По мнению нардепов, достаточно взимать штраф в 170 грн.или вообще ограничиться предупреждением.За повторное правонарушение взыскать еще 340 грн. То есть можно будет ездить на таком авто столько, сколько не надоест платить по 340 грн или не соберётся денег для оформления разрешения.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.