❗️47-летняя харьковчанка травмировалась на горке в Харькове. 16 января вместе с сыном женщина отдыхала на территории горнолыжной базы "Харьковская Швейцария", когда упала и в нее влетел другой посетитель. Сестра травмированной говорит: тяжелые травмы можно было бы предотвратить, если бы администрация вовремя остановила работу трассы❗️

Родственники пострадавшей винят администрацию, однако смогут ли привлечь её к ответственности за инцидент? Ответ на этот вопрос подготовил адвокат Чумак Роман:

«Это зависит от того, действительно ли это юридически оформлено как курорт, а не как место, например, где предприятие предоставляет услуги по аренде соответствующего орудия. Сложная ситуация связана с тем, что такая неоднозначная законодательная трактовка позволяет предприятиям говорить о том, что всю ответственность несет посетитель этого заведения»

Подробнее Вы можете узнать по ссылке.

 

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.