ОСМД В КАЖДЫЙ ДОМ! Парламент рассмотрел и одобрил в первом чтении правительственный законопроект №6103 от 27.09.2021 «О внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"» ?

❗️Согласно предлагаемым изменениям, в случае, когда конкурс по назначению управляющего многоквартирного дома не был проведен до 1 мая 2021 года, исполнительный орган соответствующего местного совета (или другой орган — субъект властных полномочий, которому делегированы функции по осуществлению управления объектами жилищно- коммунального хозяйства, обеспечения их содержания и эффективной эксплуатации, необходимого уровня и качества услуг).

Заключительными и Переходными положениями Закона «О жилищно-коммунальных услугах» № 2189 была предусмотрена отдельная норма о том, что орган местного самоуправления обязан объявить и провести конкурс в трехмесячный срок со дня получения протокола собрания совладельцев многоквартирного дома с просьбой назначить управляющего.

✏️По состоянию на дату представления в Верховную Раду законопроекта №6103 из 180 тыс. многоквартирных домов управления 36 тыс. домов осуществляли образованные в них ОСМД (20%). Поэтому в министерстве считают целесообразным установить обязанность органа местного самоуправления в течение определенного времени объявить и провести конкурсы по назначению управляющего по домам, совладельцы которых не определились с формой управления.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.