Налоговая будет проверять ведомости про физическое лицо во время государственной регистрации прав на недвижимость?‍

Совместным приказом Минюста и Минфина от 31.01.2022 г. №280/5/41 (зарегистрирован в Минюсте 01.02.2022 г. под №124/37460) утвержден Порядок электронного взаимодействия информационных систем Министерства юстиции Украины и Государственной налоговой о подтверждении сведений о физическом лице при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Новый Порядок определяет механизм информационного взаимодействия и общие правила представления субъектами государственной регистрации прав на недвижимое имущество, нотариусами и лицами, уполномоченными на принятие и выдачу документов. Запросы формируются и подаются на этапе принятия заявлений на проведение регистрационных действий.

❗️Этот приказ вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования. 4 февраля в "Официальном вестнике" №10 он был опубликован, поэтому он вступит в силу с 5 февраля.

 

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.