Что делать если топит подвал многоэтажки, а коммунальщики не предпринимают никаких действий по устранению аварии?

Больше года жители дома в Харькове не могут решить проблему с затопленным подвалом. По словам жильцов дома – виноваты в этом коммунальщики, которые не ремонтируют трубы и не заменяют их новыми, пластиковыми.

В свою очередь представители коммунальных служб отвечают, что виной затопленного подвала является не состояние труб, а их ушиб, что происходит из-за того, что жильцы дома выбрасывают туда разные вещи, что и приводит к ушибу канализации.

Адвокат Людмила Третьякова отмечает, что в таких случаях жителям многоэтажки следует фиксировать факты затопления и обращаться с иском в суд и тогда уже коммунальщики будут доказать, что затопление произошло не по их вине, а по вине жителей.

❗️Более того, перед обращением в суд следует обратиться в вышестоящие инстанции, мэрию и лично городскому главе, однако, как свидетельствует практика, безответственное отношение коммунальщиков к ситуации можно довести только в судебном порядке.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.