Еще в 2018 году, женщину сбила машина охранной компании "БРИГ". Виновника нашли и привлекли к административной ответственности, а так-же было взыскано 47.000 грн материального и 400.000 морального ущерба с работодателя в порядке гражданского производства.  Однако, к сожалению деньги пострадавшая так и не получила так как фирма работник которой сбил человека не имеет никаких активов и имущества.

Адвокат Роман Чумак разъяснил, что на данный момент фирма находится в процессе закрытия, а значит надеяться на получение каких-либо компенсаций не имеет смысла. В случае если после закрытия будет обнаружено что у юридического лица действительно нет имущества - то получить какую-то компенсацию будет невозможно. 

Более того, Роман Чумак напомнил о том, что такая практика довольно распространена в нашей стране и намного легче ликвидировать юридическое лицо и создать новое, нежели выплачивать какие-либо компенсации. Подробнее в сюжете.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.