В нашу компанию неоднократно обращались граждане по поводу порядка назначения пенсии в условиях военного положения. 

Следует отметить, что для назначения пенсии можно обратиться в любое отделение ПФУ независимо от места прописки и фактического проживания.

В связи с активными боевыми действиями в определенных регионах размещенные там отделения могут не работать.

 

О возможности оформления пенсии в том или ином отделении рекомендуем заранее уточнить контактные номера сервисных центров ПФУ в регионах, которые можно найти по ссылке здесь https://www.facebook.com/pfu.gov.ua/posts/322026846635202.

Кроме того, подать анкету-заявление на назначения пенсии можно дистанционно через личный электронный кабинет на веб-портале Пенсионного фонда Украины. Вход туда возможен с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП) или через интернет-банкинг (приват24 и прочее).

При формировании электронного заявления нужно добавить файлы сканированных документов, необходимых для назначения пенсии.

Результаты обработки обращения (наступление права на назначение пенсии, дата назначения и размер пенсии) будут отображены в личном кабинете на веб-портале Пенсионного фонда Украины во вкладке «Мои сообщения».

Документы, необходимые для назначения пенсии:

  • паспорт,
  • идентификационный код,
  • документы о страховом стаже (трудовая книга, диплом об очном обучении, военном билете и др.),
  • справка о заработной плате за 60 месяцев подряд по 30.06.2000 года (по желанию),
  • реквизиты банковского счета (если выбран способ выплаты через банк),
  • фотография для пенсионного удостоверения.

Женщины при смене фамилии предоставляют свидетельство о браке.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.