Украинские власти разрабатывают дополнительные меры по социальной защите наших защитников - военнослужащих ВСУ и других формирований, а также членов их семей.

Так, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект 7414, предусматривающий запрет коллекторам и банкам взимать просроченные долги с украинских защитников. Пока что текста законопроекта и сопроводительных документов на сайте Верховной рады нет.

Председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщает: «Вместе с Нацбанком и коллегами разработали законопроект 7414, запрещающий банкам и коллекторам взимать средства с наших военных, защищающих нас на фронте, и членов их семей».

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям проводить телефонные и видеопереговоры, личные встречи, отправлять текстовые, голосовые и другие сообщения военнослужащим, в частности, военнослужащим ВСУ и других формирований, правоохранительных органов спецназначения, Госспецслужбы транспорта, Госслужбы спецсвязи, военнослужащим, получившим инвалидность в результате прохождение службы, военнообязанным и резервистам, вызванным на обучение и специальное собрание, членам добровольных формирований ТРО.

По мнению Нацбанка, существует необходимость распространить запрет на принятие таких мер и на членов семей военнослужащих, близких лиц, наследников и поручителей.

После публикации текста законопроекта обязательно проинформируем о его содержании и возможных последствиях. Следите за нашими новыми публикациями.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.