В номере журнала "Украинский юрист" опубликован комментарий управляющего партнера Юридической компании "АРЕС" Романа Чумака.

Новостей об изменениях в партнерском составе украинских юридических фирм в последнее время стало больше: партнеры активно идут на госслужбу, создают собственные практики, расходятся и объединяются. Увеличились шансы занять партнерскую позицию и у юристов. Итак, в фокусе спецпроекта «УЮ», который подготовила Евгения Руженцева, - партнерство по украински: его условия, предпосылки, финансовые и другие вопросы.

В каких случаях юридической фирме следует расширять партнерский состав? Когда и на каких условиях лучше привлекать партнеров извне, а когда выращивать своих? Как распределяется прибыль в юрфирмах и от чего зависит участие партнера в распределении прибыли? Как при этом распределяются полномочия партнеров фирмы? На эти и другие вопросы отвечали представители юридического бизнеса.

В дискуссии приняли участие управляющий партнер Pragnum Юридическая фирма Vitaly Bobrynev, управляющий партнер Адвокатская компания "Сделка" Oleksandr Onishchenko, партнер VB PARTNERS Oleksandr Lukianenko, управляющий партнер Juscutum Attorneys Association Artem Afian, директор по развитию бизнеса ЮФ ILF Elena Parkhomenko, партнер МЮК «Александров и Партнеры» Oksana Kryzhanivska, старший партнер ЮК «Лежух, Сямынь и Партнеры» Tetyana Lezhuh, управляющий партнер АО «Мастерс» Наталья Опря, управляющий партнер Юридическая компания "Закон Победы" Marina Saienko, адвокат Yuri Rudenko Law Office Yuri Rudenko и управляющий партнер ЮК «Арес » Роман Чумак.

Об особенностях партнерства в украинских юридических фирмах в бурные и не только времена, а также другие нюансы партнерских отношений «УЮ» также рассказал управляющий партнер юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» Украина Serhii Sviriba

источник facebook.com/ukrjurist

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.