Управляющий партнер Юридической компании "Арес" Чумак Роман принял участие в мероприятии Харьковского отделения Ассоциации юристов Украины (АЮУ) на тему: «Участие адвокатского сообщества в реформировании органов прокуратуры Украины».

Среди докладчиков мероприятия был глава АПУ Денис Бугай, глава Харьковского регионального отделения АПУ Максим Шевердин, президент общественной организации "Ассоциация нотариусов города Харькова и Харьковской области" Владимир Марченко, член ради  Харьковского регионального отделения АПУ Оксана Кобзарь  и другие.

Участники круглого стола обсудили вопросы участия юридического сообщества в реформирования органов прокуратуры. В частности, было высказано мнение о необходимом участии представителей Ассоциации правоведов Украины в конкурсной комиссии по отбору претендентов на должности прокуроров.

Напомню, что в Украине 20 июля стартовал открытый конкурс на замещение должностей руководителей новых местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей. Претенденты на должности  руководителей или его заместителей местной прокуратуры могут подать заявления и документы в одном из 5ти крупных городов, объединяющем прилегающие области: Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепропетровске в срок до 2 августа.

Первым этапом отбора будет тестирование кандидатов, после будет проведен " логический тест" на общие способности. После специальная комиссия в составе 7 человек будет проводить собеседование.

На утверждение генеральному прокурору будет предоставлено по три кандидата на каждую должность. Из троих претендентов именно генеральный прокурор выберет одного человека.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.