28 октября 2015 Харьковское региональное отделение Ассоциации юристов организовало проведение круглого стола. Докладчиком встречи были Петр Зинковецкий, управляющий партнер Zinkovetsky Law Firm (Нью-Йорк) и партнер Юридической фирмы Felix Оксана Кобзарь. В круглом столе приняли участие управляющий партнер Юридической компании "АРЕС" Чумак Роман, партнер Юридической компании "Арес" Боднарчук Станислав.

Петр Зинковецкий, практикующий адвокат в Нью-Йорке в сфере покупки недвижимости рассказал об особенностях покупки недвижимости в Нью-Йорке и в Манхеттене.

Приобрести недвижимость Нью-Йорке может любое лицо вне зависимости от гражданства. По общему правилу покупка недвижимости не означает право получить вид на жительство в США. Адвокат из США рассказал об особенностях заключения договора купли-продажи недвижимости, поделился особенностями титульного страхования .

Был детально рассмотрен не только процесс покупки недвижимости, но и детально обсуждение вопрос затрат связанных с покупкой и оформлением такой недвижимости.

Оксана Кобзарь рассказала об особенностях оформления разрешительных документов для покупки недвижимости за рубежом для граждан Украины.

Все дома в Манхеттене делать на кондоминиумы и кооперативы. С точки зрения права владения квартир в кооперативе и кондоминиуме существуют существенные различия.

Если в кооперативе покупая квартиры покупатель не приобретает право собственности в классической понимании, а покупает акции кооператива и за ним закрепляется право пользования конкретной квартирой, то в кондоминиуме покупатель приобретает право собственности на квартиру.

Очень интересным был рассказ адвоката о необходимости получения одобрения дома на продажу квартиры. Каждый дом имеет свою особенность, а поэтому покупателю нужно быть готовым представить подтверждающие документы различного характера для получения такого разрешения. Если в кондоминиуме процедура получения одобрения на продажу квартиру зачастую носит формальный характер, то в кооперативе наоборот Вы будете вынуждены пройти строгую процедуру. Но даже наличие всех необходимых документов не гарантирует Вам право получить разрешение на покупку недвижимости.

В заключение беседы юристы обсудили особенности открытия трастов в США.

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.