27-28 ноября 2015 года в Харькове прошел тренинг на тему «Особенности защиты в уголовных производствах о преступлениях против основ национальной безопасности и военных преступлениях. Защита в уголовных производствах о незаконном обороте наркотических средств. Осуществление защиты при применении негласных следственных (розыскных) действий». 

Организаторами тренинга выступили Координационный центр по предоставлению правовой помощи  совместно с ВОО «Объединением адвокатов, которые предоставляют бесплатную правовую помощь» при поддержке Посольства  Соединенных Штатов Америки в Украине. Данный тренинг был третьим в Харькове по подобной тематике.

Тренинг проводился для местных адвокатов, представителей региональных органов адвокатского самоуправления, правозащитных организаций, адвокатов системы предоставления бесплатной правовой помощи гражданам.

В тренинге принял участие партнер Юридической компании «АРЕС» адвокат Станислав Боднарчук. 

Целью мероприятия было информационное освещение особенностей и проблемных вопросов  защиты в уголовных производствах по данным категориям дел.

Участники тренинга рассмотрели возможные направления взаимодействия Секретариата Уполномоченного Верховного Совета по правам человека и адвокатов, узнали о наработках коллег в защите клиентов по уголовным делам данной направленности, выполнили практические задания по следующим темам:  «Обеспечение эффективной защиты при проведении негласных следственных (розыскных действий)», «Защита в уголовных производствах о незаконном обороте наркотических средств», «Защита в уголовных производствах о преступлениях против национальной безопасности, обеспечения призыва и мобилизации, военные преступления».

© Юридическая компания "АРЕС". Все права защищены. Использование материалов и новостей сайта разрешается при условии ссылки на www.areslex.com. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в любом абзаце на цитируемую статью или новость.